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Viña Concha y Toro entra en el mercado del pisco

Foto: Archivo

La Viña Concha y Toro presentó su más reciente creación. Se trata del nuevo pisco Diablo, destilado de 35 grados de alcohol que proviene del corazón del Valle del Elqui, de la Región de Coquimbo.

"Nuestro objetivo principal es llevar al pisco a su origen, a su esencia, para ello realizamos una fermentación que procura cuidar todo el potencial aromático de uvas seleccionadas a mano. En su destilación se trabajó afanosa y cuidadosamente para obtener un alcohol muy amable, suave y versátil", afirma Mario Álvarez, maestro destilador de Diablo.

Álvarez agrega que este producto, elaborado con uvas cosechadas a mano, fue desarrollado especialmente para el paladar chileno, ya que se realizaron estudios con cientos de consumidores, sommeliers y enólogos para definir la mezcla que más sedujera a los potenciales consumidores.

Por su parte, Dennis Isaac, Jefe de Nuevos Negocios de Concha y Toro, señala que ""a categoría de piscos se ha ido `premiunizando` en los últimos años, caracterizándose además por concentrarse en pocos actores, los que se reparten gran parte del mercado. Es ahí donde encontramos un espacio para competir con una propuesta innovadora, de calidad y a un precio accesible".

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