elEconomista.es
Chile
Últimas noticias
3.804,28
-0,47%
679,5950
0,00%
47,77
+7,28%
6.325,00
0,00%

Consumo de pasteles y tortas light aumenta un 18% en Chile

elEconomistaAmérica.com | Chile - 17:04 - 25/04/2018
0 comentarios
    tagsMás noticias sobre:
    Strudel de manzana. Foto: Cory.

    Debido al boom de la alimentación saludable en el mundo, uno de los principales desafíos de los rubros gastronómicos es trabajar en hacer más sanas sus recetas. En esa línea, una de las principales tendencias ha sido elaborar productos libres de azúcar.

    Según cifras de Cory Coffeehouse, pastelería chilena con más de 25 años de experiencia, el consumo de tortas y pasteles diet aumentó en un 18% durante 2017 en el país.

    "Durante los últimos años, la repostería nacional ha mantenido su oferta de productos dulces, pero a su vez ha incorporado nuevas recetas con el objetivo de cumplir con la necesidad de los nuevos consumidores", explica Andrés Ungar, dueño de la pastelería.

    Una de las razones de esta alza en el consumo de productos light, es el cuidado que los chilenos están dando a su salud frente a la ingesta de azúcar, que en exceso podría ser causante de enfermedades como la diabetes o hipertensión.

    "Antiguamente, los productos libres de azúcar sólo se restringían a marcas importadas y especializadas, pero actualmente estos también se elaboran a nivel local", comenta Andrés Ungar.

    Estas preparaciones se basan en el uso de sucralosa y edulcorante, aportando aproximadamente un 30% menos de calorías. En el caso de Cory Coffeehouse, el 25% de sus ventas totales son específicamente de productos sin azúcar, tales como pasteles de mil hojas, de panqueque lúcuma, de ricota, frambuesa y trufa.

    El mercado cuenta además con una gama de productos especial para diabéticos. En ese caso, y para quienes desean elaborar tortas en sus casas, Andrés Ungar recomienda usar sucralosa. "Es el edulcorante que menos sabor colateral posee. Una muy buena alternativa podría ser también el azúcar light, que si bien es azúcar, es mitad azúcar mitad sacarina".

    Otras noticias
    Contenido patrocinado

    Comentarios 0

    Flash de noticias Chile

    Síguenos en twitter
    Síguenos en Facebook

    Más leidas

    eAm
    Colombia
    Mexico
    Chile
    Argentina
    Peru
    La importancia de hablar <b>inglés</b> para profesionales y niños
    ¿En qué fijarse al firmar un <b>contrato</b> de trabajo?