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Cómo preparar postres chilenos con crema de whisky

elEconomistaAmérica.com | Chile - 17:31 - 12/09/2018
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    Leche Asada.

    Para celebrar junto a la familia y amigos de unas dulces Fiestas Patrias, nada mejor que acompañar tus reuniones y finalizar los asados con estas sencillas recetas de postres nacionales con un toque de Baileys.

    Para muchos chilenos el postre es imprescindible en una comida y en las celebraciones. La crema de whisky puede ser llevada a la mesa de varias maneras, no solo en un vaso. En este sentido, Baileys, el licor irlandés, combina muy bien con algunos de nuestros postres más tradicionales, dándole un sabor nuevo y original a las dulces preparaciones chilenas, gracias a sus ingredientes en base a leche y whisky.

    Desde un típico budín de pan hasta una dulce leche asada, se puede preparar con esta crema de whisky alternativa de preparar exquisitos postres con un toque diferente para estas Fiestas Patrias.

    Tres recetas de postres

    Arroz con leche y Baileys

    Ingredientes:

    395 ml de leche condensada

    410 ml de leche evaporada

    150 gr de azúcar

    250 gr de arroz blanco

    50 ml de Baileys

    50 ml de agua

    1 cucharadita de sal

    Opcional para decorar: canela

    Preparación:

    Cocinar el arroz a fuego alto con agua y sal. Cuando el agua se haya evaporado, baja el fuego y agregar la mezcla de las dos leches (condensada y evaporada).

    Agrega 25 ml de Baileys y el azúcar. Revolver y cocinar hasta que espese.

    Al final, agregar los otros 25 ml de Baileys restantes y decorar con canela a gusto.

    Leche Asada con Baileys

    Ingredientes:

    1 litro de leche

    190 gr de azúcar

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    50 ml de Baileys

    6 huevos

    Caramelo: ¾ taza de azúcar granulada

    Preparación:

    Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar, vainilla y Baileys. Llevar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Retirar.

    Para el caramelo: humedecer el azúcar granulada con tres cucharadas de agua y llevar a fuego lento, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no se debe revolver. Bañar con el caramelo el fondo y las paredes del molde.

    Colocar la mezcla de la leche en el molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno.

    Budín de Pan con Baileys

    Ingredientes:

    1 litro de leche

    200 cc de crema

    200 grs de azúcar

    200 grs de pan (marraqueta)

    7 huevos

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    2 cucharadas de Baileys

    Ralladura de un limón

    100 grs de pasas rubias

    100 grs de nueces picadas

    Caramelo

    Preparación:

    En una olla, hervir la leche con la crema. Agregar el pan y dejar remojar por una hora.

    Poner en una procesadora la mezcla anterior y agregar los huevos, ralladura de limón, esencia de vainilla, la azúcar, Baileys y procesar. Luego agregar las pasas y nueces.

    Colocar la mezcla en un molde previamente acaramelado.

    Cocinar a baño maría, en un horno, a 180°C por 90 minutos.

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